Снег пленил весну

Лидия Ракуц
                (4.03.2018)
 
Снег  пленил  весну.
Поможем  отряхнуть  ей  белый  сон.
Снег  пушистым  одеялом  спеленал  и  лес,  и  дол.
Снег – колдун,  зима – ворчунья  летаргичны  и  чисты.
Под  белеющей  подушкой  колокольчик   вновь  звенит.
Он  к  весне – красне,  подружке серебристым  голоском 
от  подснежника – героя  в  дремоту  весны  пришёл.
Робкий,  еле  слышный,  нежный  колокольчика  язык 
ей  лопочет,  тихо  шепчет,  то  что  к  солнышку  привык.
Просит  растопить  кристаллы  из  снежинок,  изо  льда.
Пух  развеять  одеяла,  что  укрыл  дома,  поля.
Раскачать  деревьев  ветки,  почек  вербы  вызвать  строй.
Синеву  небес  мешая,  ею  лес  опрыскать  свой.
Тот  сиреневою  дымкой  замаячит  вдалеке.
-Солнца  лучик  отразится  в  сини  глаз,  в  твоей  руке.
-Милый,  дерзкий  мой  подснежник  разбудил  не зря меня.
Скоро  всё  зазеленеет.  Пробуждается  земля.


 ***---Ра. Ли. Ев.---***

Фото  «Пелена  зимы » 
автор  Ра.Ли.Ев.