На заре петухи истеричные...

Александр Арбузов 2
На заре петухи истеричные
Раскудахтали барышень-курочек…
И забыл я красотку столичную,
Увидав деревенскую Нюрочку.

К босоногой и в ситцевом платьице,
До восторга цветущей наивностью,
Я спешу, чтоб козлёночком ластиться,
Простоте доверяя, и милости.

И в момент этой утренней шалости
Отсеку я все города качества
От своей  престарелой усталости
И забуду о них всё и начисто.

Непорочная ночка, премудрая,
Душу винной наполнит отравою,
Околдует туманными пудрами,
Одурманит лечебными травами.

И не нужен мне город над рельсами
Небывало жестокой этажности –
Я меняю кроссовки на сельские
Сапоги прорезиненной важности.