Ивушки

Анатолий Аленкин
Над рекой замерзшей, выстроившись в ряд,
Ивушки печально вдоль нее стоят.
Словно тяжесть снега ветви им согнула,
А зима в корсеты их стволы  стянула.
И поют им вьюги, песни колыбельные,
О весне далекой, под метели белые,
О ручьях веселых, вниз к реке бегущих,
О волнах Плавутки, льдины вдаль несущих.
Что наступят теплые, погожие денечки
На ветвях поникших, ночь раскроет почки.
Ивушки-красавицы косички расплетут
О любви соловушки в них песни запоют.