Снежная весна

Ольга Дубинянская
               


Весна укрылась камуфляжем белым
И притворилась снежною зимой.
Наверно, ей давно уже хотелось
Почувствовать пленительный покой,
Вкусить стыдливость юную невесты,
Смиренье, безмятежность, благодать,
Свое законное в сезонном круге место
Сестре на день безропотно отдать.

Но лишь затем, чтоб из объятий сонных
Вдруг вырваться в стремительной красе
Упругих почек и кудрей зеленых,
И к жизни возродить угодья все.
Прочь покрывало белое откинет,
Наденет сарафан и – в хоровод,
Поля руками теплыми обнимет,
Леса, озера, реки, небосвод.

Всех закружит, цветеньем одурманит
И… повзрослеет – жарким летом станет.