Поспеши

Сергей Савченко 5
Обиделась, наверное, погода:
Народу, ну никак, не угодишь.
Мороз лютует вновь под небосводом,
Скорей домой, в тепло, где посидишь.

Весне уже открыты все дороги,
Она, скромняга, что-то не идёт.
Морозы надоели очень многим:
Народ тепла и солнца долго ждёт.

Мороз ночами минус восемнадцать,
Такого не бывало сорок лет.
Замёрзло много европейских наций,
А снег и тёплым странам шлёт привет.

Согласен: холод всё ещё в Сибири
И по Чукотке шастает мороз.
Зима погодой правит в целом мире,
Детей и взрослых доводя до слёз.

Зима сначала, что-то, припозднилась
И не спешит вступить в права весна.
Явись без опозданий, сделай милость,
Медведи просыпаются от сна.