Потребляй

Жуливер
Потребляй без излишних вопросов,
Государству они не нужны.
Ты не жалкий в лохмотьях философ.
Государству доходы важны.

Покупай только новые вещи.
На помойку старье отнеси.
Презирай ты ремонт, он зловещий.
ВВП до небес вознеси.

Не читай бесполезные книги,
В них несчастья, и ересь, и тьма.
Это царство отвратной интриги.
Это главный противник ума.

Телевизор смотри бесконечно.
Доверяй новостям, как себе.
Государство стоять будет вечно,
Только правду давая тебе.

Ты досуг проводи на диване
И включай тот веселый канал.
Поболтай свой напиток в стакане,
Чтобы он лишь тебя волновал.

Ты ведь часть той громадной системы,
Исполняющей каждый каприз.
Не реальны и мнимы проблемы.
Повтори нам народный девиз:

Тут спокойствие, равенство, братство,
Гражданин гражданину здесь друг.
Безграничное счастье - богатство,
Что доступно любому вокруг.

04.03.18