МОЁ МОРЕ

Андрей Александрович Миронов
нельзя дважды войти в одну и ту же реку

…Александре Сергеевне Новичковой

Со скалы высокой
Вижу я тебя.
Вот, сквозь строй осоки
Волны взор рябят.

Здесь на пляж песчаный
Вышел я к тебе,
И с зарёю, в тайне,
Грежу о судьбе.

Слышу шёпот гулкий,
Дивных волн твоих,
Забываю муки
Дней в степях пустых.

Как же ты прелестна!
Величава, зла.
Всюду Морю тесно,
Даль тебе мала.

О, послушай, Море,
Я молю - прости.
Степь прошёл я, горы,
Чтоб с тобой спастись!

   3.03.2018