Ночь...

Эмберг
Ночь...Фонарей неясный, тусклый свет.
Деревня спит. Округа в зимней дрёме.
Лишь сонный свет мелькнёт в отдельном доме,
Дневных забот несмелый, робкий след.

Ни ветерка. Морозец сдал, ослаб...
Не надышаться, воздух свеж и лаком.
Скрипит снежок под мерным, лёгким шагом.
Неповторимого мгновения я раб.

Сошла на землю Божья благодать.
Земля покрыта мягким, нежным пухом.
Я растворяюсь, мне б собраться с духом
И Божьей красоте хвалу воздать.