Ветер. Кони. Речушки. Баркасы...

Сергей Полунин
Ветер. Кони. Речушки. Баркасы.
К Белу Морю деревни бегут -
это Севера Дух, светлой расы..!
Чайки - ангельский полк и редут.

Дух свободы манящей, как ветер,
парусов зазывающих в даль.
И характер народа приметен:
прост в общеньи, но твёрд - та же сталь.

Здесь во все времена жили люди
широченной, как море, души,
мощью Воли, не пушек-орудий,
расспростёртой до звёзд, хороши...

04.03.2018.

      Вдохновение: «У Белого моря» (Соловьёва)
 http://www.stihi.ru/2008/09/23/3120