Сказка Ночной музыкант 832

Елена Городенцева
Поэтому коварная хозяйка
О чужаке решила всё узнать.
За стол его тотчас же усадила
И хитроумно начала пытать:

«Зачем сюда явился и откуда?
Ко мне не протоптал никто дорог.
Сам путь найти сумел, а может кто-то
Из чувства «сострадания» помог?»

Она пренеприятно улыбнулась,
Сказав о сострадании слова,
Лишь потому, что ведала и знала,
Как описать могла её молва.

Давид ответил: «Путь мне указала
Двоюродная младшая сестра,
За то, что я вернул ей прежний облик.
Теперь она такая, как была».

«Ну, коли так, рассказывай скорее
Всё без утайки мне, как на духу.
За то, что спас сестрицу – расстараюсь,
И если в моих силах – помогу».

Хотя старуха с виду подобрела,
Делиться с нею всем было нельзя,
Ведь Леший говорил: «Она опасней!».
Скрипач отметил это для себя.

И он сказал: «Досталось мне подарком
Кукушкино волшебное перо.
Да только о предмете необычном
Я всё ещё не знаю ничего.

Но та, что мне дорогу указала,
Уверила, что я могу лишь здесь
Узнать от всех скрываемую тайну.
Поведай, коли вправду она есть».