Когда же думать о душе

Надежда Корнилова -Савостеня
Когда же думать о душе,
Волнует больше хлеб насущный.
В речах используем клише,
Неразбериху слов не нужных.

Всегда найдётся сто причин,
И занятость в угоду быту.
Может устроить карантин,
Пустым словам, где зло сокрыто.

Пока могу творить добро,
Душа ещё не очерствела.
Пока не грянул с неба гром,
На пол пути свернуть не смела.

Всегда есть рядом человек,
Кому нужна моя забота.
Продлить кому-то в радость век,
Есть каждодневная работа.

Поменьше видно говорить,
Поступки суть определяют.
В гармонии, как в мире жить,
Душа и сердце точно знают.

04.03.2018г.