а бывают малыши серьезнымм

Ольга Суденица
А бывают малыши серьезными...
Может, мамы редко обнимают?
Может, папы часто сыплют грозами?
Этим малышам их ... не хватает!

При разделе мам и пап порою
Малышам не достаётся их.
И ребёнок, ставший сиротою,
Не обнимет множество родных.

Не стоять у деда на пороге,
Насыпая табачок в кисет.
Не шагать с ним утром по дороге,
Оставляя босоногий след.

Не сидеть у речки на пригорке,
Удочку закинув далеко,
И не слушать деда поговорки,
Когда солнце встанет высоко.

Не отведать хлебушек из печки,
Что бабуля стряпала с утра.
Семечки не лузгать на крылечке,
Глядя, как проходят трактора.

Не чинить с отцом коня стального,
Вымазав одежду в солидол,
Не обнять отца, коль наши снова
Финнам, немцам засандалят гол.

Не уснуть от тихой колыбельной,
Что мурлычет мама вечерком,
Не почуять запах карамельный,
И любви безбрежный водоём.

У таких другое «чувство дома»,
Им другие ночью снятся сны.
Вместо толстого семейного альбома
Парой снимков вооружены.

Согласитесь, где здесь справедливость?
Почему так делится любовь?
Для одних - семья и неделимость,
Для других - лишь россыпь островков.