Что для счастья нужно мне?

Римма Крайнова
 Что для счастья нужно мне? Может быть ромашки?
Иль с подружкой погадать, выпив рюмку бражки?
Чтоб смотреть рассвет-закат каждый день хотелось...
Быть счастливой в жизни мне - непростое дело.

На песке у речки летом вдоволь поваляться,
Разбежавшись, прыгнуть в воду, весело купаться.
Там лягушки песни вторят и щебечут птички.
До чего ж красиво это, словно всё из книжки!

Лес стоит задумчивый, и шумит дубрава.
Грозный и суровый вид, но красиво, право!
Что для счастья нужно мне? Это всё увидеть!
Жизнь прожить по совести, кроху не обидеть.

Доброту черпать из мира, чтоб душе отрадно.
Прожит день в ладу с собой - большего не надо.
Каждый пишет свой рецепт собственного счастья.
Главное, чтоб было в нём - к людям соучастье.
*****    *****   *****  *****
Что для счастья нужно мне?
Соловей пел при луне...
Дом,тепло и мой мирок....
И собачка мой "Дружок...

Не приходит пусть беда,
Чтоб светило солнце.
Не померкло никогда,
свет в моем оконце.

Что бы радуга-дуга,
отдала все краски.
И тогда б я поняла,
Как же мир прекрасен!(экс)