Райский миг...

Галина Соловьева
Ночь в сиянье серебристом,
Жемчугов полночный свет,
Словно яркое монисто
И магический портрет.

Месяц ласково кивает,
Разукрасив лоно вод,
И никто не отгадает
Сил небесных поворот.

Образ сказку оживляет,
Лес окутанный в вуаль,
Там у берега, по краю,
На реке блестит эмаль.

У окна в томленьях дева,
Пылких чувств горит янтарь,
Импульс внутренний из чрева
Разрывает мыслей хмарь.

Так уносит ветер птицу
В небеса, где лунный свет,
Где сияние дымится,
И мутнеет яркий цвет.

Белоснежная голубка
Упорхнула  в мир теней,
Стала лёгкой, очень хрупкой,
Оседлав ночных коней.

К ним прижавшись, слышит шелест;
Тихо музыка звучит,
Тон приятный нежной трели,
Словно реченька журчит.

Райский свет, цветов палитра,
Дверь открытая в избу,
Входит дева в царство митра,
В триединое табу.

Там накрытый стол и роскошь,
И вино, и много яств,
Так красиво всё и просто,
В этом обществе лукавств.

Коль пришла, то будь смелее,
Дева в горницу вошла…
На кровати будь милее,
Чтоб разделась и легла.

И во сне её мерцает,
В полудрёме чей-то лик,
Словно небо обнимает,
Подарив ей райский миг.

Только так она сумела,
Ощутить, как наяву…
Тайну вечности из чрева,
Лишь вкусив дурман траву.

Ночь… Душа летает в небе,
Лунный месяц над волной…
Опускаясь в пенный гребень
Со звездой над головой...
04.03.18