Сонет 1917 Свеч недостойная игра

Аллан Гурченко
(Из личного негативного опыта)
(Моменто)

Прежде чем скандалить с оппонентом,
добиваясь личной правоты,
сделай вздохов пять-шесть-семь при этом,
думая о мере пустоты,

что возможна в этой вашей ссоре.
Ст`оит ли ругаться??? – посуди…
Может, это – как ногами в море?..
Может, лучше скромно в тЕнь уйти? –

не ему, – тебе. – Будь сАм мудрее:
не вступи в капкан, как в то дерьмо.
Это – сложно и в семь раз больнее,
чем потом отмыться от него.

…А затем по швам с прощЕньем разбираться…
Ст`оит ли???
                Взвесь всё.
                Не будь тупым паяцем.
03.03.18.