Той, что...

Артем Усовецкий
Ни лиц, ни суеты вокзала,
Лишь блеск её зелёных глаз,
Лишь отблеск света с пьедестала
Той, что единственной звалась 

Той, что с душой крылатой птицы
Кружила в небе надо мной,
Была любимою царицей,
Но всё ж не стала мне женой 

Той, что, увы, лишь этой выси -
Не мне - богами суждена,
Подвластна им вся проза жизни,
А мне - поэзия одна...