Душа Поэта всегда с Богом

Владимир Черченко
“Чтоб быть современнику ясным,
Весь настежь распахнут поэт.”
(Анна Ахматова)

Душа Поэта – нараспашку,
Открыто сердце у него,
И он не лодырь мелкой вспашки,
Но весь в трудах для Неба одного.

Душа Поэта – всегда настежь,
Но он не может быть иным,
Тьму повергает Словом навзничь,
Чтоб быть лишь с Божеством своим.

Душа Поэта всем открыта,
Её терзают все подряд,
Но карты тёмных всегда биты –
Настроен он на Божий лад!

Душа Поэта всегда с Богом –
Свет в ней всегда тому итогом!