А Зима то как чудит

Татиана Леви
А Зима то как чудит,
То её не дозовёшься,
То засыпет снегом вмиг,
Когда шубу снять возьмёшься.

Что случилось у сезонов,
Может ленится Весна,
Иль она едва проснувшись
Снова в спячку залегла?

А быть может, я не знаю,
Это лишь предположение,
У Весны бессрочный отпуск,
Получила увольнение?

И лежит она такая
Грея пузо на Гавайях.
Попивая Хула-Хулу,
Измеряя день в Май-Таях.

И теперь Зиме батрачить
За себя и за Весну.
До июня быть нам в снеге,
Столько я не протяну.

Предлагаю выйти в поле,
И позвать Весну снежками.
Дальше матом предложение,
Брякнулась за гаражами.;