Точка молитвы

Шиоми Лиретта
У каждой борьбы есть точка отсчета:
Завязка, сюжет, накал;
Всегда есть тот, кто грубо ответил
И тот, кто первый сказал.
И в моих венах течет не кровь, а
Бульон из обид и вины,
Готовый вскипеть от любого надлома
Хрупкой моей брони.
Поэтому есть к бесконечным битвам
Нелепый, безвольный вкус,
Узорами шрамов на коже выткан,
Спрессован на сердце - в груз.
Кого-то лаской, кого-то силой
Он жаждет свалить к земле,
Облагодетельствовать. Помиловать -
Лишь бы побыть в борьбе.
И всё во мне движимо нелюбовью,
Смотрите, не жизнь, а роль:
Быть просто бочкой, набитой болью.
Сюжет - игнорируй боль.

Когда лицедейство и жажда битвы
Пройдут по семи ветрам,
Я вспомню, что в каждом есть точка молитвы.
И моё место - там.