Природа шутит

Галина Чехута
Шутит, что ль, опять природа?
Ведь уже пришла весна,
Но, как прежде, непогода
И везде зима властна...

Что ни день то сыплет снегом,
Заметает все пути,
По лугам и лесосекам
Ни проехать, ни пройти...

Ветер носится по крышам,
В щели лезет, не спросясь,
Холодиной так и дышит,
Над домами проносясь...

Ну а март!.. Какой коварный!
Где капели дружный звон?
Где подснежник лучезарный
И лазурный небосклон?..