Жизни моей осень

Геннадий Докучаев
Жизни моей осень,
Впереди- дожди.
За дождями следом,
Грязи колеи.
Седина в рассвете,
Милости не жди.
У жнеца с косою,
Услуг не проси.
До восхода солнца,
Горло рвет петух.
У него наверное,
Музыкальный слух?
Думает о многом,
Потому не спит.
Через час тревожит,
Громко голосит.
Осенью дел много,
Только успевай.
Мудрость посещает,
Бери не зевай.
Может подморозит,
С грязью колеи?
И ещё послужат,
Коням ухнали!

*Ухнали- гвозди для ковки лошадей.

04.03.18.
Краснодар