Цветок надежды

Дарья Головкина
Однажды летом, просто и внезапно,
Прекрасный, будто жизнь, расцвел цветок,
И в миг приятным сладким ароматом
Остановил по телу горький ток.

Росой на лепестках своих пастельных
Цветок на небе радугу зажег.
Весь мир раскрасил, будто акварелью,
И исцелил проблем былых ожог.

Во тьме ночной он свет давал, как солнце,
Поддержку, релаксацию дарил,
Вселял надежду:  лучшее вернется.
Миг счастья в жизни каждый очень мил.

Приятный позитив всегда подарит,
В пустынный мир добра бескрайность дал
Но вечно жить нельзя. Так не бывает!
И даже если тот цветок завял...

Но в памяти пылающей, и в сердце
Не пересохнут русла жизни рек,
И тот цветок, прекрасный как и прежде,
В моей душе останется навек.
            (июнь 2017)