Разочарование

Александра Масютина
Теперь, когда слетели с глаз очки,
Что предавали розовый оттенок,
Расширенные сузились зрачки,
Но мозг ещё бессилен для оценок.

И предаваясь ощущеньям он
Пытается собрать головоломку.
Воспоминания, как дивный сон
Одолевают и сбивают с толку.

Не разобрать, где правда, а где ложь?
Иллюзию сменяет вожделенье.
И вроде бы на правду сон похож -
Знакомые до боли ощущенья.

Но без очков бесцветен и уныл,
И скуп, и неказист, и мрачен тоже...
(Таков, каким не хочется чтоб был)
Привычный мир вдруг оказаться может.