Мы

Георгий Дараган
или «Чтоб на нёбо любого по паре котят...»


я еще не вымолвил слова,
а ты по мягкому глотку воздуха,
пробежавшему кошкой на нёбе,
уже знаешь, что я скажу.

ты, наверное, видишь следы кошачьи
на губах, которые минуту назад целовала.
или просто знаешь меня так хорошо,
что от содрогания шёпота приноровилась
мало-помалу
эту кошку за хвост дёргать,
и смеяться, так звонко,
что водой обернется дёготь,
и на моих пальцах
остаются следы твоих позвонков.

меня носит мечта в облаках,
знаю, там, где холодно долго гулять нельзя,
можно поймать простуду или вирус,
который кое-как, но забредёт в квартиру,
будет её снимать,
не оплачивать вовремя,
скандалы закончатся травмами,

океан внутри заплачет и отравится кролем;
в интернете простуду лечить советуют травами.

а когда простужусь, тот мягкий глоток с хрипом
забирается глубже тебе в сердце,
валит в сад из тюльпанов
пни и обрубки острые.

но среди мятых арок остается тюльпан-младенец,
он поднимет назад
этот сад
и цветочки пестрые.

в нас всегда, вообще, живут цветы,
вот ты смотришь в глаза мне и кричишь, что ромашки - фу,
но потом разрешаешь одну, усмирив ромашкотирана.

я хочу, чтоб наш общий сад из цветов
гармоничнее был, чем гармонии фуг
Иоганна.

ну, а в новом глотке воздух мчится сквозь грудь,
ты почти что успела поймать за хвост,
ту, которая завтра мяукать будет,
и так сильно любить лапкой розовой
кидаться в суть любых правосудий.

надо этих у нёбаходящих котов
приласкать, чтоб глотая массы воздушные,
выпускать изо рта галереи цветов,
но никак не простуды ненужные,

надо этот пушистый отряд
обязательно пустить в массы,
чтоб на нёбо любого по паре котят,
но никак не осколки пластмассы.