Пилигрим

Эспуар Нуар
Все будет прежним,но не все-моим.
Отравят освещением витрины,
Изменят направления машины,
Истлеет в трубах,худосочный дым.

Все будет прежним,но не все-моим.
Другие антрепризы и афиши,
Витиеватым шрифтом понапишут,
О них в летах,где вёсны,после зим.

Все будет прежним,но не все-моим.
Другие звуки раздадутся возле уха,
И хоть любя,но,по-людскому,сухо
Я умертвлю их,как кулиса-грим.

Все будет прежним,но не все-моим.
Моё,я сохранила на сетчатке.
Я не пройду  уже по той брусчатке,
Так пусть там бродит память-пилигрим...