Пророчество

Виктор Викторович 82
Нет радости от жизни в одиночестве
Нет одинокой радости душе
Не вольно вспоминаю о пророчестве
Цыганка в детстве нагадала мне

Не вынесешь коль мамины серёжки ты
Цепочку перстень крестик и часы
Быть одиноким и не сбудутся мечты
Да не познать любви большой красы

Я той цыганке жестом быстро объяснил
Куда бы ей направиться в тот час
Подруга мне сказала больше нету сил
И бросила меня вот это раз

Я не придал тогда всему значения
Мальчишек ведь бросают иногда
А вот спустя пятнадцать лет мучения
Пред взором та цыганка как тогда

Крестится начал я рукой дрожащею
Чур сатана из иди вот свят крест
Глотнул из фляги водочку манящую
И вроде отступил с порога бес

Теперь в наркологическом диспансере
Проблемы все решают мне врачи
Всё время был я в алкогольном панцире
Мне белочка бросала калачи…

Три месяца спустя проклятье сгинуло
На выписку счастливый как стекло
Мне медсестра свой телефончик кинула
Роман у нас с ней, в общем повезло!


https://yadi.sk/d/y0NhASAd3SziSg