Осталась я одна из роты связи

Галина Лисиенкова
Осталась я одна из роты связи,
И в снах своих я выхожу в эфир.
Ответьте мне, друзья однополчане!
Ну где же вы, товарищ командир?

Я как молитву вторю позывной,
Во сне кричу, выхватываю лица.
Вся наша жизнь зачеркнута войной,
И молодость уже не повторится.

Года стремительно бегут,
Наш строй становится все реже.
И слезы чаще кожу жгут,
Хоть раны уж давно не свежи.

Ушедшие, вы знайте, я держусь!
Пока живу, еще мы повоюем.
Когда-нибудь я с вами вновь свяжусь,
И вот тогда, мы вместе погорюем