Снег некстати

Михаил Молчанов 2
Ты, снежок, за дело взялся зря:
ты – как щи вчерашние на ужин!
С Покрова лежал бы – с октября;
а теперь – скажи – кому ты нужен!

И лежал бы долго – до весны,
радостно бы мы в окно глядели,
а теперь тебе отведены
до ухода жалких две недели.

Вот она, пушиста и тверда,
речку превратившая в аллею,
всем поднадоевшая вода –
с формой кристаллической своею!