Когда дострою...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе

*
Когда дострою, назову
я свой корвет тобой, Светлана.
И уплыву с ним в синеву.
Мы побываем в разных странах.

Все будут спрашивать - зачем
мне восемь букв на борте правом.
Они не знают - на плече
я это имя выжег сплавом
горячей меди с серебром.
Себе я выбор не оставил.
Живёшь ты где-то под ребром.
Где я любовь свою расплавил,

и в память краской надписал
на корабле своём - "Светлана".
Какое имя! Как кристал!
Как золотая крыша храма...
*