Рассыпаны звёзды незримой рукой

Владимир Казмерчук
Рассыпаны звёзды незримой рукой,
Мне ветер весенний устроил допрос.
Ему я в ответ: "Ну а кто ты такой,
Чтоб мне задавать свой о личном вопрос?"

Ты бог или дьявол? А может судья,
Что тычет без спроса в открытую грудь.
Но если подумать, то так жить нельзя,
У нас с тобой разный, ведь, жизненный путь.

Моё есть моё. И не нужно учить,
Как надо вести себя в разных делах.
Я, знаешь, и сам могу всё отличить,
Где правда, где ложь, где есть боль и где страх.

Ведь, жизнь не открытая книга. В ней нет
Ответов, подсказок... Всё нужно понять.
Конечно, спасибо тебе за совет,
Но я привык сам - находить и терять.