***

Владимир Константинович Ладис
Окоп сырая земля,
На ней лежу раненый я.
И осень подобна этой войне,
Бьет смертью по листьям и по траве.
И листик багровый,сухой и помятый,
Пришёл ко мне с ветром,в этот холод проклятый.
Ведь был он зелёным - давал кислород,
Но время настало и вот поворот.
Откинули ветви как бремя чужое,
В расход,под огонь,это дело простое.
И это нормально,законно,так надо
Как бы не хотелось,не вернуть все обратно.
Такова природа. Нет осени вины в этом.......
Ну не найти!
И очень жаль,
Что с листопадами,нам всем по пути.
Окоп сырая земля,
На ней лежал раненый я..........