Какое, право же, блаженство!

Владимир Черченко
Сонет

Какое, право же, блаженство
Идти дорогой совершенства
И встретить путников в дороге,
В которых Света очень много!

Какое, право же, блаженство
Найти от всех печалей средство!
И Красота суть лучшее из них –
Сомнений в этом никаких!
 
Какое, право же, блаженство
Узреть черты всесовершенства
В обычной женщине, мужчине
(Все-все достойны сего чина!)

Какое, право же, блаженство
Достигнуть в жизни совершенства!