Участь Поэта

Владимир Черченко
Сонет

Поэта участь такова –
Ему нужны Любви слова
И нужен Свет, конечно, тоже,
Чтоб каждый день в добре был прожит.

Поэта участь – быть в строю
Совместно с теми, кто в бою
За утвержденье благ Небесных
И благ земных, что всем известны.

Не перечислить нам всего,
Что для Поэта одного
Необходимо пережить,
Чтоб всем светлее было жить.

Поэта участь тяжела, но и почётна
И миссия его чиста, светла, полётна!