А я, как в детстве, в зИму влюблена!..

Надежда Ивановна Тришина
А я , как в детстве , в зИму влюблена!
С её морозным воздухом и  снегом ,
С метелью , ищущей себе ночлега ,
С узором по  периметру окна .

Мне нравится весёлый скрип  шагов :
То звонкий , а то жалобно - ворчливый ,
И вьюги раскосмаченные гривы
Несущиеся впереди ветров .

Люблю я промороженную синь ,
Снега с неё слетают невесомо ,
Когда среди тяжёлых туч разломов ,
Появится вдруг солнца апельсин .

Мне нравятся баталии ребят
За крепостными снежными стенами ,
Друг друга метя хлёсткими снежками ,
Пока из них не будет кто-то взят .

Люблю следов таинственную вязь ,
Как будто  – иероглифы Китая ,
Как жаль , что по весне они растают !
Нам  птицей  обозначенная связь...

Мне нравится торжественность зимы :
Земля надела свадебное платье ,
Желая явно подарить нам счастье
В дни новогодней шумной кутерьмы .
                04.02.2018г.