Тишине

Рита Меер
Где-то в тишине блуждают мысли,
Слышно только пламя как трещит,
Если он сегодня мне приснится,
Значит снова встреча предстоит.

За окошком снег идёт, темнеет,
Молча согреваюсь у огня,
Тишина такая, еле-еле
Слышу ветра лишь дыханье я.

Если он во сне моем вдруг будет,
Говорят, что вещь сегодня сон,
Тихо так на землю снег ложится,
Смотрит где-то там в окошко он.

Если ты сегодня сон увидишь,
В этом сне вдруг я к тебе приду,
Ты возьмёшь и утром мне напишешь:
«Подожди, я скоро прибегу!»

Удивлюсь, но сон свой вещий помня,
Лишь подброшу дров я для огня,
Знаешь, тишина навеки помнит,
Как ты говорил: «Люблю тебя!»

Но ветра навеяли сомненья,
А сомненья - вечный наш удел,
Так звучат нелепо извиненья,
Что совсем обидеть не хотел,

Что любил и может ещё любишь,
Только знать бы то наверняка,
Это все звучало так фальшиво,
Чмокнул в щеку и сказал: «Пока».

Убежал. А я не понимала,
Что же это было здесь? Всерьёз?
Ты даже забыл свой шарф и шапку,
Быстро просто выскочил в мороз...

Только тишина со мной осталась,
Только ей известно, как мне было,
Слышала она, как я рыдала,
Потому что сильно ведь любила,

Но сейчас я почему-то знаю,
Что ты завтра мне напишешь утром:
«Ты меня прости, малыш, скучаю,
Сам себя я видимо запутал!

Может быть я просто испугался,
Может быть я просто...да не знаю!
Что это такое тогда было,
Только я с ума схожу, скучаю!

Ты простишь?»... Прощу ли я? Быть может...
Только я тебе не доверяю,
Потому что очень ведь возможно,
Вновь уйдёшь ты после чашки чаю...

Хватит уж мечтать здесь, в самом деле!
Может быть ещё и не напишет,
Может быть ещё и не приснится,
Только тишина все мысли слышит,

Только тишине я доверяю,
Тишина мне близкая подруга,
Молча слушает, как я мечтаю...
Хорошо, что есть мы друг у друга!

Тишина всегда меня поддержит
И укроет нежно одеялом...
За окошком очень поздний вечер,
Мне тебя так сильно не хватало.

04.03.2018