На лугу паслась коровка...

Игорь Журавлев 29
           Будь, по-твоему, коровка,
           Ждет тебя в хлеву веревка...
                Евгения Толпинская. Коровка /Стихи для детей/  - ???
           http://www.stihi.ru/2016/03/20/10691

      Как на луг, где трава чисторосая,
      Изумрудный, не битый покосами
      Вывел Ваня коровку несчастную,
      Чтоб паслась. Была пятница стра'стная...

      Шла скотинка тропою привычною,
      Проклиная судьбу горемычную -
      В тех лугах ей одни злоключения.
      Каждый день, что Христовы мучения...

      Спозаранку мошка ненасытная
      Жрет животное парнокопытное,      
      А в обед злые слепни да оводы
      Заедают без спросу и поводу.

      Солнце палит бока неприкрытые,
      Ванька трется щетиной небритою,
      Косит глазом - остаться б девицею! -
      Дал бы лучше напиться водицею.

      Грустью полнятся глазки коровкины:
      На хлеву лучше кушать, с веревкою!
      Там вода и трава свежескошена -
      Катят слезки в ковыль, что горошины...

                С грустной улыбкой...