Откровение отставного офицера

Демченко Виталий
Я общества примерный член,
Я сын системы государства,
Решив однажды встать с колен,
Был осужден за святотатство.

Треть жизни посвятил стране,
Не поддаваясь переменам.
За верность в мире и войне,
Она меня "под зад коленом".

А я всегда оберегал
Тебя, родимая Отчизна!
Приказы смирно выполнял,
Как ни была бы ты капризна.

Не за медали-ордена,
Не ради звания чекиста,
А чтобы ты жила, страна,
Не под прицелом террориста.

И умереть за твой народ,
Которому давал присягу,
Считал я честью. Только вот,
Я выжил... И теперь - дворняга.

Бреду по жизни с багажом
Из прежних навыков и знаний.
Быть может, мы с тобой сожжем
Тяжелый груз воспоминаний?

Чтоб было помнить хоть о чем,
Оставим маленький огарок -
Одно ранение в плечо
И две контузии в подарок.

Назад возврата больше нет...
И, словно почесть воздавая,
Пылится краповый берет
И ноет рана боевая.


P.S
Пусть здоровьем своим долг отдал я отчизне,
Но другой я судьбы не хочу.
Это плата за все, мной спасённые, жизни
И её я с улыбкой плачу.