Воду пей своего водоёма..

Кулешов Николай Георгиевич
Притчи Соломона. Глава 5, стих 15.

"Воду пей своего водоёма
Утешайся женою своей"...
Вдалеке от родимого дома
Путь лежит через сотни морей

Сквозь пустыни шёл жаждой гонимый
Блудный сын по просторам дорог...
Помолившись душой Неделимой
Он её этим самым сберег

Жаль, что думал об этом не раньше
Чем случилась та страшная ночь...
Слишком много написано фальши
И никто не подумал помочь

Мы всё верим в иудины сказки
(Ишь распелся, как тот соловей)...
Волчьи морды прикрытые маской
Над Россией склонились моей!...