Звезда упала на ладонь

Гаванская Наталья
Звезда упала на ладонь,
И я не знала, что с ней делать,
Мне руку жёг её огонь,
Пылая с вызовом и смело.

Упала на четвёртый день,
До этого их десять было,
И шёл январь, цвела сирень
Букетами снежинок милых.

Звезда перевернула жизнь,
Лучом пронзила душу, нервы,
А разум вторил - откажись!
Но так хотелось просто верить.

И закружился зимний бал
Под саксофон на Козероге,
И со звездою в карнавал
С Земли взлетела недотрога.

Звезда моя, ты мне нужна,
Гори, не угасай и радуй,
Пой серенады в странных снах
В лучах неясных зимних радуг...