Сад обнес резной оградой...

Кулешов Николай Георгиевич
Книга Пророка Исаии, глава 5.

Сад обнес резной оградой
И очистил от камней...
На проспектах Петрограда
В полночь тысячи теней

Шум толпы я слышу всюду
И везде огни костра...
Во главе теней - Иуда
А душа кричит: "пора"

Поднимайся рать святая
Слышишь - звон по мостовой?...
Ведь Россия - дверь для рая
Да и Он еще живой

Вон в санях, и два гвардейца
(Как же мал конвой Его)...
Но стучит упрямо сердце
Среди русских берегов!...