Строки покаяний

Валерий Шигарин
      Строки покаяний.

Я пропаду, упав во тьму
Былых веков, пустых терзаний
И унесу, сложив в суму,
Пожар своих воспоминаний
И, где-то там, не знаю где,
Присев на камень у дороги,
Достану то, что мило мне
И, что теперь уже тревоги
Не возмутит в моей душе…
Так непривычно говорить
О том захватанном клише,
Где свод законов, как нам жить
И не упасть на вираже
Ушедших лет, былых желаний…
Смотреть, как волны на песке
Смывают строки покаяний.