Русалочье

Загорученко Елена
Ура! Свершилось!
                Не напрасно
я ждал, надеялся.
                Не зря
отказывался пить лекарства
и каждой ночью проверял
закинутые в омут сети.
И нынче — после стольких лет! —
сквозь кучу мусора приметил
мерцающий зелёный свет.
Как пёс, преследующий крысу,
я рыл вонючий мокрый дрязг
и не увидел, а услышал
призыв ЕЁ зелёных глаз.

Нащупал груди, словно гроздья,
чихнул — наверное простыл...
а, может, мне попались в ноздри
Её зелёные власы.

Оскал улыбки сморщил скулы,
ударил зырк исподтишка,
сдавив мою' гортань, замкнулась
Её зелёная рука.

            15.02.2018