Я удивляюсь президенту

Николай Маркин 2
Я удивляюсь президенту
И звонкой песне соловья,
Как необычному конверту,
Но долгожданного письма.

Какой фурор для вдохновенья,
Аж слёзы гордости из глаз.
По мне поэт писал творенье,
Писал восторженно для нас.

Ты посмотри: глаза играли,
Овации вздымали речь
У тех, кто находился в зале,
Кто не жалел ума и плеч.

А где-то там, вдали за морем
И в ближних западных краях,
Ходили, рты разинув, строем
И ждали «Бабочку»* на днях.

Забыть бы им про наши земли
И то, что в ней храним и чтим.
Опасны мы другим не тем ли,
Что жить по-нашему хотим.

Был «Сатана» для них не призом
И русский сочный крепкий мат.
Но всё ж вселенским стал сюрпризом,
Матрёшкой выскочив, «Сармат».

Подводный мир разнообразен,
Глубин изведанных не счесть.
Бросал в пучину деву Разин,
«Мурену»** вбросит Русь за честь,

Сожжёт горячим острым «Взглядом»***
Армаду дронов над собой.
Зачем кружить над нами стадом
И провоцировать на бой?

Нам не хотелось бы «Кинжалом»
Решать насущные дела.
Мы обойдёмся острым жалом,
Наскоком кончика пера.

Давить напором санкций – пытка
Для посиневших рук и плеч.
Гуд бай! Америка, улыбка
Сошла с лица, услышав речь!?

Нам ваших песен не хватало,
Нам души трогал русский бард.
Дышать вам спесью трудно стало
Как спел сверхзвуком «Авангард»?

Какое чувство в нас взыграло!
Какой подъём, ажиотаж!
Россия скинула забрало
И приглашает в экипаж.

Попутчики и конкуренты,
Мы все же, в общем-то, за мир!?
Наш лидер вышел в президенты
Не потому что любит тир,

Не потому, что хочется бодаться
И силой меряться в показ –
Он не привык, как Русь, сдаваться
Тем, кто б рубежи её ни пас.

За мир, за право на свободу
И выбора достойного пути
Желает президент народу
Разумно к урне подойти!

«Бабочка»* - крылатая ракета неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой,
«Мурена»** - беспилотный подводный аппарат, оснащённый ядерной энергетической установкой,
«Взгляд»*** - боевой лазерный комплекc