Ласкаю облака...

Александр Слука-Вальдшнеп
Летит ночи рысак.......Над сонною рекою
Легла прохладой тень...Ни звука. Тишина.
В печаль укутан день:..Всё в сетях полусна
Встречает полумрак.....Вечернею зарёю.

Луна - небесный знак...Вверху, над головою,
Зовёт в далёкий путь...Мерцания страна.
Осталось сделать шаг,..Я рад ночи раздолью,
Подставив ветру грудь..Вбирая прелесть сна.

Я верю в чудеса!.......Средь звёздного разлива
И "против", как и "за".Укроет нежно ива...
В миру теперь ином.....К ней тянется рука.

Раскинулся покой.......Над суетой земною
И стал слезой-росой,...Ступнёй своей, босою,
Печалясь о земном......Ласкаю облака.