Каждодневный подвиг на войне

Владимир Украинский
Как много в детстве мы встречали
Калек в послевоенных городах,
Без ног – на фронте потеряли, –
В тележках самодельных на катках,

Слепых с повыдерем-женою,
Которая живого дождалась
С безжалостного поля боя,
Где смерть осколком по лицу прошлась.

Не всех отметили медали –
Берлин не брали в сорок пятый год,
В атаку взвод не поднимали,
Не закрывали грудью вражий дот.

Их подвиг был не так заметен –
Он каждодневный на полях войны,
В награду ранами отмечен,
Калеками пришли домой они.

Но все равно они герои,
Их ратный труд без отдыха и сна,
Без перерыва и покоя
Победою отметила страна.

     Фото из Интернета