Давайте будем поливать заасфальтированные реки...

Екатерина Строева
                Ю.А.
Давайте будем поливать заасфальтированные реки,
потом пойдём по ним гулять скользить,
скользя
и говорить нельзя…сквозя,
затеет ветер шутки и возню
на гуттаперчевом углу
между Остоженкой и
ближе к Никитским воротам,
где мы с тобою, там, где 
касается спадающей с неба бахромой
и засыпает
в том краю, где шар земной
живёт и о себе не знает,
какой он славный и большой,
пойдём туда и мы с тобой,
иди… возьми меня с собой
я буду прясть тебе снежинки
из тонкой пряжи снов мелодий,
из чисел на твоих листках,
из наших слов на всех углах,
из наших шопотов весенних,
из зимних, сонных и осенних,
из забеганий, убеганий,
из поцелуев и надежд,
потом сбежим в огромный лес,
из звезд…
         сентябрь 2010 года