февраль в Черногории I

Всеволод Самсонов
цвела камелия в садах,
мимоза у причала…
вдали виднелись острова,   
душа вновь ликовала.               

ты в платье села у окна,
открыла створку в сад,               
взяла гитару у меня
и принялась играть.

закат пурпурно-золотой    
над Чёрною горой,               
вершину Ловчен освещал               
над бухтой небольшой…,

а ты играла свой романс,
я слушал и смотрел
как свет в окошке угасал,
заканчивался день.


2018г.
:::