Бессонница

Элен Франк
Мне шепчут звёзды в сумрачной тиши
О том, о чём так хочется забыть,
Запрятав в тайный уголок души,
От памяти назойливой сокрыть.

Когда Морфей уносит в облачные дали
И погружает сонный мир в объятья грёз,
Бессонница-подруга мне играет на рояле
Под тихий шёпот серебристых звёзд.