Тени

Евгения Говорун
Ужасает сияющий месяц,
Он является в белом. В груди
Сердце мучится, теплится светом,
Но хладнеет в промозглой ночи.
Завывает в тиши голос гулом,
И мерещатся тени страшны,
Что стенают и всё тянут руки -
Утащить в бездну мрака и лжи.
По прошедшему в жизни стенают,
Поминая отшедшие дни:
Были многие серостью сыты,
И бесплотны, и будто пусты.
И из лжи собирались их речи,
И почили они - всё во лжи.
Дни печальные припоминают
И взывают на месяц. В груди
Моей хладное сердце стенает -
Эхом с горечью их в унисон.
Ох, они может быть вспоминают
Как любили в прошедшие дни?