Что ты смотришь берёзка печально?

Братковская Ирина
             ***

Что ты смотришь берёзка печально?
     Просыпайся, взмахни рукавом.
Вот и птицы весну прокричали,
     дружно начали строить свой дом.

Ты зимой в серебре вся стояла,
     ветер иней сметал с твоих плеч.
Вьюга шалью тебя накрывала
     от мороза стараясь сберечь.

Сбрось ты зимние нынче одежды
     и беги собирать хоровод.
Скоро выглянет первый подснежник
     в синеве опьяняющих вод.

             ***